Basta preparare un sugo con una passata di pomodoro e cuocere gli gnocchi, i quali possono essere preparati in casa oppure, se non avete dimestichezza, acquistati già pronti. Si amalgama il tutto, si aggiunge la mozzarella a dadini e si fa gratinare al forno.
Ingredienti per 4 persone
- 1 chilo di Patate
- 200 grammi di Farina
- 1 Uovo
- 150 grammi di Parmigiano Reggiano
- 500 grammi di Passata di pomodoro
- 200 grammi di Mozzarella
- 1 Cipolla
- quanto basta di Basilico
- quanto basta di Olio extravergine di oliva
- quanto basta di Sale
Preparazione
1. Disponete le patate in una teglia, bucherellatele con una forchetta ed infornatele per 40 minuti circa a 180°C. Al termine della cottura dovranno risultare ben morbide. Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele quando ancora saranno tiepide.
2. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, allargatela con le mani ed aggiungete le patate ormai freddate, un pizzico di sale, un po’ di parmigiano e l’uovo, impastate bene fino a raggiungere una consistenza morbida ed omogenea. Prendendo poco impasto per volta, create un serpentello di impasto e tagliate gli gnocchetti, passateli poi ad uno ad uno sulla forchetta per creare le classiche scanalature.
3. Per preparare il sugo tagliate a dadini una cipolla e lasciatela imbiondire dolcemente, aggiungete poi la passata di pomodoro e un po’ d’acqua. Portate il tutto a bollore e poi abbassate il fuoco per terminare la cottura.
4. In acqua bollente salata cucinate gli gnocchi, che saranno cotti quando saliranno a galla.
5. In una pirofila mettete un po’ del sugo preparato, un po’ di parmigiano e poi gli gnocchi, coprite il tutto con il restante sugo, il parmigiano, la mozzarella tagliata a pezzetti e qualche fogliolina di basilico. Infornate il tutto per circa 20 minuti a 190°C.
Fonte Ricette.com