Torre Annunziata, chiuso il progetto “Mani in pasta”: cerimonia di fine corso ai Salesiani

Mercoledì 11 maggio presso la Casa Salesiana di Torre Annunziata si è svolta la cerimonia di chiusura del progetto “Mani in Pasta”, durante la quale sono state consegnate le nuove attrezzature professionali per il laboratorio di pizzeria, donate dal Rotary Club Pompei all’associazione Salesiana Piccoli Passi Grandi Sogni APS.

Il laboratorio è stato inaugurato nel 2019: da allora circa 100 ragazzi, italiani e stranieri, hanno preso parte alle varie edizioni. L’ultima edizione finita a gennaio scorso ha formato 15 ragazzi, la prossima che inizia il 16 maggio prevede la partecipazione di circa 25 ragazzi.

Le lezioni sono tenute dal maestro pizzaiolo Alamin Mia (ragazzo bengalese che da minorenne è stato ospite di una delle case famiglia dei salesiani del sud Italia) che ancora oggi vive con i Salesiani a Torre Annunziata.

Durante la cerimonia sono stati consegnati gli attestati ai ragazzi che hanno partecipato al laboratorio. A “premiare” i ragazzi, il Governatore del Distretto 2101 Costantino Astarita, il presidente del Rotary Club di Pompei Carlo Donadio e i Rotary Club di Nola – Pomigliano d’Arco e Ottaviano, sponsor del progetto.

I ragazzi formati al laboratorio alla fine della cerimonia hanno offerto a tutti gli ospiti una gustosa pizza, la serata è stata allietata dalla presenza dell’artista maestro pizzaiolo Gianfranco Iervolino.

Massimo Napolitano