Un piatto semplice, leggero e perfetto per la stagione: il tortino di zucchine e patate è ideale come secondo vegetariano o contorno ricco. Croccante fuori e morbido dentro, conquista tutti con il suo gusto delicato e genuino.
Ingredienti (per 4 persone):
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2 zucchine medie
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2 patate grandi
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1 uovo
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40 g di parmigiano grattugiato
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1 cucchiaio di pangrattato (+ extra per la superficie)
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Sale e pepe q.b.
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Olio extravergine di oliva q.b.
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Noce moscata (facoltativa)
Preparazione:
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Pela le patate e grattugiale insieme alle zucchine con una grattugia a fori larghi.
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Strizza bene il composto con un canovaccio pulito per eliminare l’acqua in eccesso.
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Trasferisci in una ciotola, aggiungi l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale, pepe e un po’ di noce moscata se ti piace. Mescola fino ad amalgamare tutto.
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Versa il composto in una teglia rivestita di carta forno, livella e spolvera con altro pangrattato e un filo d’olio.
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Cuoci in forno statico a 200°C per 30-35 minuti, finché sarà dorato e croccante in superficie.
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Servi caldo o tiepido, anche accompagnato da una fresca insalata.